Мы собираем все о нестандартных медиа-носителях
Статьи
Нестандартные медиа и все что с ними связано
       
 

Ambient media - нестандартный носитель или нечто большее?

28.03.2007
Термин ambient media можно дословно перевести как «СМИ внешней среды». Что же это за СМИ? Да что угодно - транспорт, мусорные ящики, деревья, канализационные люки, зеркало в общественном туалете... А «массовая информация», которую они доносят до потребителей - как правило, рекламного характера. Рекламодатели любят нестандартные носители за относительную дешевизну и высокую эффективность - у такой рекламы есть все шансы привлечь внимание потребителя. Но именно поэтому скучный, стандартный рекламный ход может вызвать еще большее раздражение, чем если бы это была полоса в журнале или ролик на ТВ. Зато оригинальное или забавное решение может так понравиться невольному зрителю, что он будет рассказывать об этой рекламе друзьям и помещать ее фотографии в своем блоге.
Эффективность ambient media-рекламы будет намного выше, если необычное место размещения соответственно обыграть.

Например, эта реклама решеток для барбекю использует канализационную решетку как образец того, во что постепенно превращается ваша старая шашлычница.
Реклама средства от головной боли на фонарном столбе лично у меня сразу вызывает ноющее ощущение между бровей - и одновременно восхищение оригинальным решением!
Отлично работает также использование естественных свойств «носителя» - так, компания Bosch разместила рекламу нового утюга, используя пары водосточных отверстий.
«Стандартным» ходом в этом изначально нестандартном виде рекламы можно назвать «вписывание» изображения человека или частей тела в носитель рекламы. Обращает на себя внимание и всегда смотрится эффектно! Как, например, такая реклама жевательной резинки на дне одноразового стаканчика:
Или такой ход, примененный магазином мужской одежды:
А эта реклама - не просто нестандартная, а еще и провокационная:
В конце этой короткой статьи хочется резюмировать: если вы выбрали для своей рекламы нестандартный носитель - пусть не только он будет нестандартным! Ведь ambient media из всех «средств информации» дает наибольший простор для креатива.


Российский PR-портал
Автор: Галина Гурова